Аморфное

Виктор Фишкин
Тишина, похожая на вымя,
тёплой каплей выронила имя.
Что теперь мне делать с этим звуком,
расплескавшим долгую разлуку?

Где ты ждёшь? И что ты ищешь? Главное
ухватить аморфное и плавное,
или полиморфное и резкое,
ждущее во тьме за занавескою.

Извиваясь слов цветными лентами,
приманить живое трансцендентное,
а оно само заполнит ниши
в голове, над головой и выше.