Хочется...

Василина Соледад
Хочется укрыться в чьи-то руки… хочется, застыв в них, замереть,
Чтоб не дать пути тоске и муке, чтоб на мир по-доброму смотреть.
Очень нужен друг душе и телу – собеседник, со-творец, со-брат…
Я его в  тебе найти хотела...
            но пока еще не одолела для того наставленных преград.
Кто ты есть?.. и что на самом деле?.. я не знаю… мучаюсь, ищу.
Жизнь в застое, нервы на пределе… Ну, когда ж я крылья отращу?..
Чтоб перемахнуть через заборы узких представлений о Земле,
Где живут лишь падшие и воры, а святых низводят в пыль в золе.
Надоело в поисках скитаться – смысла жизни, правды бытия…
Как бы нам с тобою побрататься, чтоб понять – в чем разница меж «я»?..
«Я» твое,  мое,  его,  чужое… «Я» большое,  малое,  ничье…
Как бы душу вырвать из застоя, чтоб не превратиться в «дурачье»,
Бесполезное катание по кругу с перебором палок по спине…
Ты прости, но я к тебе как к другу с просьбой прорубить "окно" в стене
Смутных представлений об отчизне, об отце, творце, конце Земли…
Дай мне знать – в чем смысл этой жизни?..
Для чего мы в этот мир пришли?..

2003 г.