Владивосток

Андрей Гладких
«Тойоты»,  «нисаны»,
Край,  город,  страна.
Портовые  краны,
Я,  он  и  она.

Мобильники,  факсы,
Налоги,  долги,
Проценты  и  баксы,
Кредиты,  рубли.

Заправки,  реклама,
Огни  фонарей,
Рвёт  колокол  храма
Дыханье  морей.

Судьба  измельчала
В  постоянстве  дней,
Как  истончала
Жизнь  света,  теней.

Лишь  Родина  вечна,
Как  вечна  любовь.
А  жизнь  быстротечна,
Течёт  вновь  и  вновь.

И  снова  рассветы,
И  снова  закат.
Чай,  кофе,  газеты,
Домашний  халат.

Стоянки,  разборки,
Развязки,  мосты.
И  вечные  гонки
На  гребне  мечты.

Туманные  сопки
И  волны,  песок,
Дорожные  пробки  -
Мой  Владивосток.