Олень и лань. Басня

Тамара Михайлова
В оленьем стаде,лань одна,
была красива и умна.
Олени все дерутся.
В любви ей признаются.

Пришёл вожак  её просил:
"Ну,выбери кого-нибудь.
Смотреть на драки,нету сил,
а про любовь забудь!"


С условиями лань,
с трудом,но согласилась.
Оказана большая честь,
и вожака тут милость.

Постановил тогда совет:
"Пусть КВН пройдёт,
Тогда лань умного в ответ,
в мужья себе возьмёт.

Лань никого,
не выбрала из них.
Сказала всем она,
что есть у ней жених.

Все закричали:
"Кто же он?"
Спокойно отвечала:
"Он,зовётся вожаком."

И сразу в стаде,
шум притих.
Уж очень важным
был жених.

Мир в стаде
воцарился тут.
Олени мужем лани,
вожака зовут.

Лань умницей была.
Оленёнка родила.
Её все уважают,
мамой называют.

Женский ум,
да и любовь.
Дарят мир ,
и счастье вновь!!!