Любимое

Ольга Ларионова
...Ну-ка, милая, соберись-ка... Не к лицу тебе эти эмоции.
Давно себя в зеркало видела? Ишь, как жизнь-то тебя покоцала...
А всё веришь в какие-то чувства. Всё надеешься, что нужна ты
Не просто так... потрахаться... Ещё и считаешь себя виноватой,
Что не такая, как ожидается... представляется... верится...
/И давно тебя закрутила этих бессмысленных встреч мельница?/
...Он идёт по жизни уверенно. Чётко знает - кто он и чего хочет.
Не тебе чета. Ты ведь, дура, всё на небо пялишься, подобно звездочётам.
Очнись! Реальность - раздроблена... взорвана... вся исколота...
Думаешь, от оргазма тебя так трясёт?! Ни фига. От одиночества. И холода.
Ты себе-то самой нужна?! Прежде чем кому-то понравиться?
Начиталась философов-мистиков... Заняла позицию: "какая разница?!"
...Знаешь, деточка, чтобы чувства тебя так не мучали,
Лучше всего представить, что тело твоё - просто чучело...
Одна лишь Душа - бессмертна... Сколько ещё этих жизней будет...
Но почему /чёрт возьми!/, путь именно по ЭТОЙ так труден?!
...Да, я знаю всё. И всё чувствую. И даже предвижу.
Но от этого - только хуже. И ещё сильнее "сносит крышу",
Когда встречи - вспышками... как огонёк спички...
И ни на секунду не расслабилась, соблюдая приличия.
...Он ведь жил до тебя: любил... презирал... побеждал... ошибался...
И ты /вспомни!/ сама была /изначально/ на эту Игру согласна.
Ну и смирись с тем, что через тебя перешагнув, он двинется дальше.
И это будет как deja vu... Тебя переедет трамвай на Патриарших.
И никому твоя любовь не нужна. Разве только убогим,
Которые, чувствуя силу твою, вампирят втихую... пока не встанут на ноги
И не уйдут от тебя. Уверенные в своём совершенстве...
А ты снова будешь жалеть, что ЭТА жизнь не оборвалась ещё в детстве.