Опять

Сократов Доктор
Вчерашний вечер - сто шагов назад.
Опять вина и чувство безысходности.
И Скорбь Вселенская за нас и все подряд,
Как символ Богом избранной народности.

Опять дыханье с хрипом, через раз.
Иду вразрез с инстинктом сохранения.
Опять по жизни в миг, по пачке в час.
То стон, то крик, но оба о прощении.

От обретенных знаний лед и мрак.
От предвкушенья новых боль с надеждою.
Все не для тех, не с теми и не так.
И чахнет свет под черною одеждою.

Осталось времени - не мне его считать.
Тепла из прошлой жизни взять не велено.
Все то, что найдено - мое, но вновь, опять
Мне гасит свет все то, что мной потеряно.