БОЛЬ И КРИК

Иван Табуреткин
                Все, как прежде, повторилось:
                Боль и крик, и запах йода.
                Или только мне приснилась
                Эта горькая свобода.

                И, как в детстве, нестерпимо
                Вновь простор меня поманит.
                Только там растет крапива
                И до боли сердце жалит...

                Ю.Ш. Александру Ф.


БОЛЬ И КРИК


Вам такое и не снилось -
каково же мне стерпеть:
флора так остервенилась -
в двух куплетах не воспеть!

От крапивы - кровь и шрамы:
литрой йода не зальёшь.
От репья такие раны,
будто сунулся на нож.

То ковыль кнутом щекочет,
То рогоз - как ятаган.
А намедни колокольчик
шандарахнул по мозгам...