проСВЕТ

Элина Грациотова
Моя подруга Светка приходит ко мне в слезах:
И ладно бы о себе.. Всегда говорит о маме.
Ведь та уже два года её называет ".и.зда",
Устраивает "движение", как в занюханном телеромане.
Она не может никак ни понять её, ни принять,
Дочка - не проститутка, пусть и торгует на рынке,
Ездит за шмотками в Харьков, Одессу её ненавистный зять,
Внучка не гений - не может собрать даже пазлы-картинки.
Мама всё рвётся из кожи, кричит:"Ты меня продашь,
Стоит мне только упасть и наступишь мне на лицо.
Смотри за кого ты вышла, вылитый педе..ст,
Самовлюблённый козёл. Сейчас оторву яйцо!"
Светка рыдает , плачет, а я не могу понять,
Почему каждый день в её жизни сплошной провал.
Знаю, что с детства её всегда ненавидела мать,
Знаю, что отчим - фашист "сухариком" называл.
Замужем вроде за кем-то, но в Загсе и не была,
Носит на безымянном пальце невенчанное кольцо.
Муж изменял сотни раз, хотя кажется не подлецом,
Но она - ещё ни разу никого из них не предала!
Стыдно молчать, но я всё-таки не психушка,
Образование экономическое многого не даёт.
Что посоветовать ей :"Разменяйте двушку,
Живите отдельно от мамы. А дальше - ну как попрёт!"