Иду я по жизни

Сергей Усов
Иду я по жизни крещёным безбожником
Тот крестик на шее мне достался от матери
Не пришло время свечку ставить угодникам
И раздать все, что есть обездоленным с паперти.

Не учили нас в школе лоб крестом осенять
Бить поклоны, вымаливать царство небесное,
Но молилась за всех нас у иконочки мать
Чтобы Бог уберёг от нужды и бесчестия.

Чтоб здоровья и счастья хватило на всех,
Но в молитвах одну лишь себя забывала
Годы красили волосы в белый… Их свет,
Этот свет добротой она всем раздавала.

Белым мрамором смотрит при встрече на нас,
Улыбается, в синем платочке встречая,
Это тело осталось, купаясь в цветах,
А душа её, только и только, для рая.