Гости..

Сергей Росляков
Остыл. Стихи не клеются, пора
Свой быт менять или влюбляться снова;
Бунтарский дух, когда тебя взяла
Собака-жизнь практично и сурово?

Безлико дни проходят стороной,
На фоне их я пуст и равнодушен;
Что сталось ныне, Господи, со мной,
Я никому и мне никто не нужен;

Зевать охота, странная сонливость..
Лишь неба синь притягивает взгляд;
Вчера друзья из детства вдруг приснились,
Вся шайка босоногих октябрят!

Хозяйка осень листья обагрила;
В лесу костром свои погрею кости;
Берёзы треплет ветер шаловливо,
Поёт о том, что все мы в Мире-гости..