Закваска света

Иван Табуреткин
                Мне некого ждать.
                От друзей - нет вестей.
                Устал от тоски
                И незваных гостей.
                Но верю: закат мой
                Придет на восток
                И свет негасимый,
                Как счастья глоток.
                А ночь впереди
                И темна, и черна,
                Придется испить
                Свою чашу до дна,
                Пока на востоке
                Не вспыхнет рассвет,
                Пока не увижу
                Негаснущий свет...

                Ю.Ш. Негаснущий свет...

ЗАКВАСКА СВЕТА


Мне нечего делать
и некого ждать:
ни дамы, ни денег  -
а надо поддать.
Пожалуй, заквашу
мотню до темна
и горькую чашу
обрушу до дна.
Полезу на стенку,
глаза закачу
и  - снова   н е т л е н к у !
И снова  - врачу.