83. Как солнца капли, падают листы

Людмила Тихонова-Лэм
Как солнца капли, падают листы
В ладони завороженной поляны.
И пляшут желтоглазые кусты
От солнечного света в хмеле пьяном.

Трава устала зеленью играть,
Но все же молодится на пригорках.
 Маслят сопливых праведная рать
Теснит к опушке прочий гриб негордый.

Река молчит, лишь изредка плеснет,
Русалкою поманит в тайный омут.
И солнце в неподвижность этих вод
Вливается последнею истомой.