Струи чистого дождя

Петр Шиповсков
Струи чистого дождя
Вас сухая ждет Земля
В небе жарком и бесцветном
Собирайтесь вы с рассветом
Кучевые облака, легкой мари пелена
В тучи плотные сбивайтесь
Укрупняйтесь, уплотняйтесь
И пролейтеся вокруг
На поля, сады и луг
В волю землю напоите
Воздух знойный остудите
И с попутным ветерком
К морю вечером гуськом.