Стало быть...

Вера Рыжкина
Так всегда говорят ангелы: не хмурься, не бойся, всё будет хорошо.
Ричард Бах

стало быть, угольно-чёрный в свете лампады? –
если рисует художник, бродяга, девица в сизом.
рычишь, бьёшь посуду. кидаешься на людей? виноваты
они. старенький телевизор
кричит, надрывается на перегорелой – лампочка? – кухне.
девочка жарит оладьи и – неизменно – в белом.
ты – неторопливо-волчьи, – или кошачьи – со стуком
приоткрываешь дверь. лунным напевом
капли дождя прыгают вниз – и к асфальту, снегу.
питер. бессонная ночь. волк. где-то – морошка в овраге.
девочка и: «всё хорошо», «крыльев, стало быть, хватит»,
«солнечно», «осень?». а волк? волк – человеком
становится в полночь, когда она уже сложит тетрадки,
расправит постель, выключит свет, закроет глаза, чтобы проснуться летом.
он – ангельски-белый чёрной ноябрьской ночью.
девочка улыбается. стало быть, где-то
вместе с ними улыбается Бог.