Приходит время...

Владимир Остапенко
Приходит время расставанья.
Я, как осиротелый лист,
Сорвавшийся в полёт прощальный
Под ветра заунывный свист.

Сгорел на солнце безвозвратно,
Передавая жар корням…
Кто в этом мире необъятном
Предназначенье выбрал сам?

Полёт – мгновенья сладкой воли,
Но ждёт забвенья тишина.
По сердцу полоснуло болью,
Как будто лопнула струна…