С О Н

Зоя Соснина
Огнём ожгло прикосновенье,
Едва рука коснулась рук.
Уходит он. Ещё мгновенье,
Ещё минута сладких мук…
        Гудок машины, позывные.
Вдруг  молча, краешками губ
Лица коснулся он впервые.
О пытка, о  господний суд!
          Зачем же та любовь уходит,
К которой шла  ты много лет?
Зачем с ума разлука сводит?
Он  целовал. Он был иль нет?
           Мотора шум, колёс шипенье.
Пустая комната, и свет
Струится в дверь. А на ступенях –
Пушистый, непримятый снег…