Звезданутый бокал

Иван Табуреткин
                Звезда упала на дно бокала...
                Я пил за звезды - одна упала.
                Теперь свободно место для меня
                На небосклоне завтрашнего дня.

                Недаром это место долго ждал,
                Еще бокал, еще, еще бокал...
                Проснулся... Ох, головушка болит...
                Звезда на небе... И бокал разбит...

                Ю.Ш. Звезда упала на дно бокала...


ЗВЕЗДАНУТЫЙ БОКАЛ


На небосклоне завтрашнего дня
пока едва ли разглядят меня.
Но я в пути: гляди на дно Байкала -
моя звезда там пузыри пускала.

Я   э т о   место высидел другим.
Ещё бокал и - в звёзды побегим...

Проснулся утром: голова в кастрюле.
Гудит. Опять бокалом звезданули...