письмо

Жиль Де Брюн
В дыму сокрытая Москва -
как осажденная столица.
Ордынка. Мёртвая синица,
над нею - мёртвая листва.
Сижу, письмо тебе пишу,
и время словно бы застыло.
И вечность скалится уныло,
без пиетета к падежу.

Поскольку мы с тобой друзья,
скажу, что времени не будет
и впредь. Пусть память только судит:
что было можно, что нельзя.
Не избегай преград и бедствий,
гордись путём, которым шла.
Но помни: добрые дела
не остаются без последствий.

И если вдруг кольцо твоё
владеть тобою возжелает -
ему напомни: ты живая,
а блеск металлу не даёт
ни капли жизни. Ведь, по сути,
не так уж Мордор нас страшит -
но страх наш прежде нас бежит.

И тёпл термометр - не от ртути.