Украине

Сергей Левочкин
Могу я сала толстый шмат с горилкой,
Вприкуску целый день употреблять!
И борщ украинский на мясе и с наливкой
Готов половником под чёрный хлеб хлебать!

Стихи Шевченко душу согревают.
И Гоголь будоражит всё в уме.
А гарные дивчины с того края
Пленили своим взглядом сердце мне!

Но что ж за дело, что за быль и не быль!
Как вдруг могло случиться так?
Ведь родом я с земли Московской
А вот по крови - чистый сибиряк! ....