Волшебные краски

Юлия Черненко
У меня есть волшебных красок набор
Я на спор его выиграл у лешего.
В нем всего семь цветов - в нем весь радужный мор.
В нем пылинки людского замешаны.
Есть два друга - таких, что в любую беду
Друг за друга пойдут - что такого?
Я по шее зеленый штришок проведу -
И один враз задушит другого.
Есть один, что желает от сердца врагу
Скорой смерти за лучшую долю.
И желтинкой продолжу чуть линию губ -
И счастливчик умрет на застолье.
Тот, что, словно мешок, протирает бока
На персидских атласных подушках,
Получив на живот голубых два штриха,
Будет собственным сердцем задушен.
Тот, что, словно кобель, превозносит постель,
С сердцем, занятым плотью и сексом,
Оплетен будет мной красной сетью страстей,
После - сброшен в канал по соседству.
Тот пытается все без разбора в тиски
Захватить, утащить и пристроить.
Я рыжиной ему заштрихую виски -
Схватит Смерть впопыхах, он достоин.
А тому, кто сияет в гордыне своей,
Возносясь все сильнее и больше,
Я лишь синим подкрашу чуть дуги бровей -
И гордец захлебнется собой же.
Фиолетовый штрих по груди проведу
Я у сердца тому, кто от гнева
Позабыл доброту, он в горячном бреду
Смерть найдет в том, что так его грело.
Не помогут мольба, ругань, клятва, укор
Тем, кто был мной однажды помечен.
Вот такой мрачноватый волшебный набор
Проиграл мне улыбчивый леший.