Среди лелеянных хризантем

Юлия Стрелова
Окончен бал,потушен свет
И грёзы девичьи опали...
Забыто в суете пенсне
С затёртым томиком Паскаля...

Среди гардин и тусклых свеч,
Что в сонной комнате сгорают
Ещё витают блики встреч,
Цветочных вальсов пасторали...

Букет лелеянных хризантем
Хранит влюбленных слов признание
И губ дрожащих,взятых в плен
Накатом чувств в одно касание...

Сплетение рук,объятия,страсть,
Всё жарче,жгуче поцелуи...
Молили губы не пропасть
Над обладанием ликуя...

Среди лелеянных хризантем
Спадали с плеч одежд оковы,
И страсти пыл,любви тандем
Влюблённым открывал просторы...