Две рябины

Евгения Чмут
Две рябинки у дороги,
Рядом с ними - тополя.
Две рябинки- недотроги,
А вокруг лежат поля.

Колосятся рожь, пшеница
И подсолнухи цветут...
В летний зной им видно, снится,
Как метели здесь метут.

А зимою в красных бусах
И малиновых серьгах
Рестораном птицам служат
Две красавицы в снегах.

Ну а если грянет буря,
Или ливень хлынет вдруг,
Тополя, как в карауле,
Защитят своих подруг.

В тёплом мае снова вместе
Меж зелёных тополей,
Две рябины, две невесты
Расцветут среди полей.