Качели

Елена Белозёрова 3
Покачнулась земля нод ногами,
Полетела вверх к небесам,
Мир внизу засветился огнями,
Машем ручкой полям и лесам...

Сердце ж охнуло, вниз полетело,
Бьётся, пойманной птицей, в груди.
Ну, скажите какое Вам дело,
Что оставили мы позади?

На качелях стремительно, больно,
Мчимся к новой мечте, позабыв,
Обрывая знакомые корни,
Напеваем любимый мотив.

Выпускаем, как ёжики иглы,
А качели застыли на миг,
Недопетая песня утихла.
Вдруг идилии образ возник...

На качелях с рожденья до тризны,
Проведенье баюкает нас.
Ищем смысл своей маленькой жизни...
...И звучит вопиющего глас...