В омуте мычания

Иван Табуреткин
                Возвратись из дальнего далека
                От чужих, не греющих огней!
                Пусть душа не плачет одиноко
                Над полынной долюшкой своей.

                Возвратись, пока не захлестнуло
                Жизнь твою петлею миража...
                Возвратись, пока не утонула
                В омуте бездушия душа.

                Ю.Ш. Возвратись из дальнего далека...


В ОМУТЕ МЫЧАНИЯ


Утонула в омуте корова:
далеко, однако, забрела.
И душа замыкала солово
над полынной волюшкой села.

Но в ответ такое прозвучало,
что несло бездушия печать:
дескать,
чья б корова ни мычала,
а твоей бы лучше
помолчать.