Резонёр над ямой

Иван Табуреткин
                Мы страдаем и любим -
                Жить иначе нельзя.
                Но себя только губим,
                Коль живем, егозя.
                Если встал,
                Значит, встал!
                Если крест,
                Значит, крест!
                Но о чем не сказал -
                Доиграет оркестр...

                Ю.Ш. Мы страдаем и любим...


РЕЗОНЁР НАД ЯМОЙ


Он страдал и любил -
а иначе не мог:
выбивался из сил,
напрягая пупок.
Невпопад егозил,
напрокат сочинял,
никому не дерзил -
и всему попенял.
Он страдал пустотой
и любил поболтать
заскорузлой пятой,
перед тем как привстать.
Если встал - значит сел.
Если сел - значит влип:
щас поведает всем,
что сморчок - это гриб.
«Если съезд - значит съезд!»
«Если крест - значит крест!»
Вот нехитрый реестр...
Кома. Яма. Оркестр.