А случилась Весна

Александр Николаев 8
Где ты взял свои крылья,
Научился летать?
Почему перестал
Высыпаться и спать?
Что лишило тебя аппетита и сна?
Что с тобою случилось?
А случилась Весна.

Ты прошёлся по лужам,
Даже не замечаешь?
Ты похоже не ходишь,
А просто летаешь.
Что зажгло твою искру?
Кто сомкнул провода?
Что с тобою случилось?
А случилась Весна.

Ещё раннее утро.
Ты уже на ногах.
Ты не смотришь на время.
Ты забыл о часах.
Электрический воздух
Наполняет до дна.
Что с тобою случилось?
А случилась Весна.

Весна кругом,
Капелью с крыши.
Она зовёт.
Ты это слышишь?
Ты пошёл по прямой,
Не боясь ошибиться.
Что случилось с тобой?
Как ты мог так влюбиться?

Для тебя больше нет
Индикаторов правды.
Ослепительный свет,
И не видно преграды.
Можешь жить как и прежде,
Но спокойствия нет.
Потому что "надежда" -
Очень едкий ответ.

Почему ты так хочешь
Воплотить свои сны?
Я не знаю ответа,
Но спроси у Весны.