Неслух

Иван Табуреткин
                - Весь наш род, сынок,
                Полю кланялся,
                И никто стихами
                Не маялся,
                В небеса
                С земли лишь поднимешься.

                ...Я задумался,
                Закручинился.

                Ю.Ш. Разговор с отцом


НЕСЛУХ

Жучил батя впрок
до ума юнца:
- Ты кончай, сынок,
дурью маяться.

Пустотой словес
не гневи небес,
над родной землёй
не мотай соплёй.

Да не вышло впрок
поучение:
не унял сынок
то течение...