Страховка

Иван Табуреткин
                Застрахуйте меня от несчастной любви,
                Пусть она не цветет при дороге в пыли.
                Если мертвой петлею затянет дорога, -
                Застрахуйте меня от меня, ради бога...

                Ю.Ш. Застрахуйте меня...


СТРАХОВКА


Так и быть:
я тебя от тебя застрахую,
если музу свою уломаешь глухую,
чтоб отныне ни духу ни слуху её,
чтобы свечку поставила Богу лихую,
что твою нескладуху я перештрихую,
тем страхуя тебя от тебя,
ё-моё!