Путешествие через Америку Часть 074

Игорь Дадашев
74

На следующую репетицию в театр пришел Саня Птицын. Он шутливо тогда называл меня «магистром эзотерических наук и мастером боевых искусств», но все это было неправдой. Я даже учеником чародея не мог называться.
Так себе...
Просто проходил мимо...
А вот Саня тогда уже наблатыкался в экстрасенсорике. Я рассказал ему все о вчерашнем монстре в темной зале. И он специально остался до конца репетиции, хотя обычно уходил сразу после разминки. Мы снова прогоняли спектакль. А когда все закончилось, то Саня последним из всех спустился вниз. Он взял ключ, якобы запереть двери. Все ушли. Остались только мы с ним вдвоем. Он положил мне руку на плечо. Дружески похлопал, мол, не переживай. И вошел в темный зал, закрыв за собой дверь. Я напряженно прислушивался, что там будет? Минут через десять Саня вышел. Бледнее, чем обычно. Но спокойный и не суетливый. Не спеша запер массивную дубовую дверь. До революции в этом здании находился монастырь.
– Знаешь, Игорек, пусто место свято не бывает. Ты вызвал к жизни некое чудовище. Материализовал его. И наделил чертами Минотавра. Так что теперь он живет в этом зале. Но пока опасен монстр только тебе. Никого другого он тронет. Но и ты будешь в безопасности, доколе сумеешь держать под контролем собственный страх.
После этого я уже никогда не выходил из зала последним.
Всегда старался выскочить вместе со всеми...   


Одна из первых ролей. Сраженный Полиник.