200 лет

Лидия Копасова-Мунтян
Двести лет Кисловодску! Ах, праздник!
Небеса слёзы радости льют.
И гроза! Гром хохочет – проказник,
Всполох молний – природный салют…

Прерывая дождей монотонность,
Всюду взрывы цветных петард.
Разноцветную немиллионность
Зажигает огней миллиард.

Распускаются розы, гвоздики…
В небесах много разных цветов…
И бушует салют многоликий
Вперемежку со звуками слов…
*


***
На пятом этаже, с балкона,
Снимала камера салют…
Под дождь, пришедшего циклона,
Взрыв разрушал покой, уют.

Петарды праздник создавали,
Разволновав, как всех, меня
Над Кисловодском возникали
Цветы из яркого огня.

А камера кино снимала,
Чтоб юбилей запечатлеть…
Ведь двести лет совсем не мало,
Чтоб через годы посмотреть.

Как это было в наше время,
Когда по улице шёл Май…
И мы, теперешнее племя,
Твердили: «Нас не забывай!»
*