Демон

Георгий Тюрин
Как пленителен "демон" Врубеля.
Горд, блистателен, одинок.
Путь земной ему слишком труден,
А небесный уже далек.
В вечном странствии, в скучном опыте
Все остыло давно внутри.
Нету счета победной копоти,
Нету радости и любви.
В наказанье успех, как формула,
Аксиомой пустой звенит.
Но забыто желание нового.
Сердце мраморное не болит.
Взмах крыла, и порывы ветра
Не колышут тугую грудь.
Ни от тьмы страха нет, ни от света.
Не проснуться, и не уснуть.
Соблазняя своей таинственностью,
Остроумен и очень прост.
Для него ты одна единственная,
Что еще не отдалась в рост.
Как тревожит душу девичью
Его взгляд под ухмылкой бровей.
Нет спасения от потрясения.
Убегай, не слушай, не верь....

Он "живет" пока живы страсти
В море людской суеты.
Не уйти тебе от напасти.
Ведь, единственная только ты....