Петино лето

Ксения Питиримова
                Внуку Пете

Хорошо живётся Пете:
Всё у Пети на примете
И легко ему в ученьи,
Он на всё находит время:

На учёбу, на гулянье,
На кружок по фехтованью,
Выполнит заданье на дом,
Не проспит олимпиаду...

Год учебный пролетел –
И исчезла куча дел.
Фехтования не будет…
Чем теперь заняться людям?

Класс компьютерный открылся –
Петя в нём и поселился.
И теперь частенько Петя
Пребывает в Интернете.

Он с компьютером на равных,
И в онлайне он – на главных!
Потому-то мало Петя
Ездит на велосипеде.

Петя то гуляет с Лёшей,
То с Андреем, то с Серёжей,
То у папы на обеде,
То в кино с друзьями едет.

А гуляет повсеместно
Он с набором джентльментским:
Телефон, рогатка, кепка,
А ключи в кармане – редко.

Этот мальчик – просто мачо,
Всюду ждёт его удача:
Ведь из Пети, как из сетки,
Вечно сыплются монетки.

Но уехал в лагерь Лёша,
И Андрей уехал тоже…
Петя целый день скучает
И тогда он так решает:

«Эх, устал гулять я с вами!
Я теперь поеду к маме,
Я на даче буду жить,
Топором дрова рубить!»

И поехал Петя к маме.
Но сентябрь не за горами –
Ведь друзья в Москву вернутся,
Снова в школу соберутся.

Все за лето загорели,
Подросли и поумнели,
Петя рад всех видеть снова,
Но ещё… он ждет другого!

У него одно желанье:
На кружок по фехтованью
С удовольствием пойдёт –
Он его всё лето ждёт!

20.08.10