Скотский двор...

Андрей Лавров
               

Я смотрел в твои глаза:
                в них была гордость
                и печаль,
Там была память о прошлом,
                довольно не близком
И я удивился,
                что этого
                не замечал...
И они не замечали -
                расстреливали списком... 

И я - ИМ - НЕ ВЕРЮ.
               Я знаю,
                что люди – скоты.
Но нам
        не дано изменить
                состояние скотства
Ведь знаешь:
                там,
                на господском дворе,
                коты
Продают собакам
                свое благородство.


Ты,
    наверное,
                помнишь,
                как в прошлом году
Убивали твою мать
                скоты  в комбинезонах?
Так уж,
      наверное,
                написано на вашем роду:
Умирать непокорными
                в лагерных зонах.


Эти выстрелы,
             хрипы -
                до сих пор в голове.
Я песком присыпал тогда
                след тот кровавый,
А чекисты смеялись
                и пел соловей,
Убеждённый,
           что сильный,
                по-прежнему,
                правый…

               
                01 декабря 1990 года, 2010 г.

PS Фото с А. Солженицыным взято отсюда: http://images.yandex.ua/