сны

Левина Вероника
 Последняя звезда, концы оставив ночи,   
Лавируя меж  тучами  покинула жильё.
И, небо озарив мерцаньем непорочным,
Прелестное прощанье выдала своё.

Печаль осенняя дыханьем свежей бури
Напомнила невольно сказку мира снов,
Но вместо неба нежного, ласкающей лазури
Затменье солнца и…глубокий ров.

Прохладой веет, призрачной прохладой,
Туманный лес не нравится глазам.
Чего же снам в моей вселенной надо?
Ответ готов:  домысли лучше сам.

Холодный пот струится скоротечно
По чуть дрожащим розовым щекам.
Неужто жить во снах придётся вечно,
Попав беззвучно в временный капкан.