Сновидения

Анастасия Арткомма
Я - корабль в открытом море.
Повинуясь веленью ветра,
По волнам растекаясь, вижу
Как в тумане, не дальше метра.

 И, врастая корнями в землю,
 Ощущаю себя травинкой,
 Одиноко растущей в поле.
 А, зашитая белой ниткой,

Я как ветер несусь по небу,
Облака собирая в стадо,
Чтоб дождем оросить пустыню
И саванну осыпать градом.

 Вот из раны моей открытой
 Словно кровь вытекает лава
 И вулкан пеплом кроет тело,
 Облачая всё в серый саван.

Я уйду и никто не скажет
Слова против моей берлоге;
И, медведем впадая в спячку,
Все слова разобью на слоги,

 Чтобы времени бег замедлить
 И успеть до весны вернуться
 Белой сущностью вниз на землю
 И, глаза открыв, вновь проснуться.