Загадка. Для Мишу

Евгения Петренко
Если солнечный луч
упадёт в полынью,
он замёрзнет?..
утонет?..не знаю..
Я тебя подхвачу,
я в ладошку свою
спрячу зеркальце,
вот и поймаю.
Но не стану хранить
твою душу
в стекле..
Отразись,
возвращайся
к любимым.
И они, как и я
так нуждались
в тепле,
стаял лёд,
остальное терпимо.
Стылым сердцем
всю грудь
изнутри исколов,
ты растаял?..
уплыл?..я не знаю..
Солнца луч и река.
Полынья. Рыболов.
И загадка..
такая простая...