Полосатый стиш

Смехотрон
Геннадий Модестов

«Средняя полоса»
http://www.stihi.ru/2010/08/20/155

Часы бранят питание от кварца,
Опять ремонта требуют весы,
Как проститутке, хочется отдаться
Среди пожаров средней полосы.

..............................................
..............................................

--------------------------------------------------------

СмехОтроН

(а просто так...)

Ну, что поделать? Жизнь, она такая,
что трудно ухватить её за хвост,
и мы живём привычно потакая
контрастной разномастности полос.

То выскочит оранжевым пожаром
да выпалит окрестности дотла,
то красномордым гадом-санитаром
придавит к белой скатерти стола,

то розовой подушечкой придушит,
да так, что ни вздохнуть, ни умереть,
то закудахчет сдуру чёрной клушей,
недобрую судьбе пророча весть.

Короче, с полосатостью в природе
нет сладу, как её ни экстерьерь,
хоть, чаще притворяется, что вроде,
она ручная кошка, а не зверь.

Но вот она пришла будить поэта,
и даже возбудила, стерва, всласть!
И стал поэт совсем иного цвета –
небесную к себе примерив масть.

Поверьте, нелегко такому, братцы –
как из капкана выбраться лисе.
Что делать, если хочется отдаться,
как проститутке, в средней полосе?