Май

Юра Матюхин
Свободой слова
      правде плюнут в лицо
Зачем слепому
      золотое кольцо
Не вижу смысла
      в первоначальной войне
За что боролись
      на то наткнулись вдвойне.

Зато когда то здесь был май
И продавали всё то чего не жаль отдать.

Пытались снизу достучаться
      до жирных сердец
И растоптали все порожки
      по лестнице вверх
Но лифт придуман не нами
      лифт придуман не мной
За пару лет он заработал
      долгожданный покой.

Зато когда-то здесь был мир
И мы платили всем тем кто жив до сих пор.

А на лугах
      пропахла спиртом роса
Что за романтика
      в наши сердца
Под синим небом
      розовый круг
Какой-то мальчик
      мячиком целиться внутрь.