Опять на столе стоят эти розы...

Андрей Лавров
                Посвящается советским, российским
                и белорусским диссидентам...
                2020г.

Опять на столе
            стоят эти розы
В вазе
           хрустальной -
Им нипочем
             КГБ
                и угрозы
О смерти
             тотальной.


У них есть шипы,
                а это -
                защита
От власти кровавой.
Их доля счастливей,
              чем доля пиита* -
Убьют их отравой…
               
                23 мая 1990 года
* вариант: поэта