Зацвела гречиха

Bor
Зацвела гречиха,
Гуси щиплют клевер,
Люсенька-ткачиха
просится на север.
Надоели греки,
реки, руки, раки,
ей бы чебуреки
с водочкой в бараке.
А как кончит питься
алкогольный ёршик,
полетит, как птица,
поплывёт, как моржик,
огибая льдины,
полыньи, торосы.
Любо-холодина,
не жара покоса.
Не волна форштевня
рассечёт до крови…
А кругом – деревня.
Да навоз коровий…