дождь

Натали Конд
вот бы дождь пошёл...

хороший такой, летний дождик, с громом, градом...ну, как положенно...

и смыл бы....нет, не пыль и не грязь...откуда тут взяться грязи?

каждое утро моют всё чуть ли не с мылом...

  смыл бы эту тяжесть с плечь...как камень над головой висит...

у нас улица засажена акациями с двух сторон...

очень красиво получается.

  мы с ребёнком и старичёк сосед ухаживали за двумя деревьями,

самыми слабенькими.

подсыпали им землы с удобрениями, поливали их почти каждый вечер...жара ведь, невыносимая.а сегодня утром выходим с дочкой в бассеин, смотрим...

а именно наши два дерева , лунки эти, или как они там называются, квадратики эти в асфальте ,

где они ростут...

засыпаны какими-то разноцветными камешками и, как залиты эбоксидкой, что ли,

короче камешки намертво приклеенны...

а землю ту которую мы насыпали, акуратно выбрали и выбросили...

красота...

  и именно такая красота сделана только двум нашим деревьям...

ребёнок мой говорит:
-мама, за что они их так?

разве они так смогут дышать?

разве через эту прозрачную смолу проходит вода?

  вот бы дождь пошёл ...

смыл бы все вопросы без ответов...

я сама ,уже давно не дышу...

по этому и знаю точно, что через всю эту искуственно твёрдую красоту...

ничего не проходит...

вот бы дождь пошёл...