Уходи

Юра Матюхин
Уходи, уходи, но не верти головой.
Вижу в точный прицел твой височек косой.
Вижу радость в глазах, ты не успеешь понять
Что случилось с тобой весной опять.

И по травке утром босиком, а в руках
Ты сжимаешь ствол, а рукоятью в такт
Стука где-то внутри и цель тебе ясна
Он не ближе к тебе и не дальше сна.

Мимо жалких стен, выше мокрых крыш
Вверх задрав свой нос, всё остальное вниз
Ты ждёшь меня спиной, ищешь взглядом тень
Ожидаешь удар, теряешь день.

Успокойся, прекрати свой взгляд
Слушай шум воды, что омывает закат
Всё что было пропусти, всё остальное прости
Уходи, уходи...