Что сегодня тревожит тебя

Виктор Мальчиковский
Что сегодня тревожит тебя?
Отвечай же Людина - не думай,
На что смотришь тоску теребя?
Что несешь ты в наполненной сумме?

Здесь прости, я конечно не прав,
Твоя ноша теперь горе, слезы,
Что ты видишь, лишь вздыбленный нрав
И тревожат тебя лишь, угрозы.

За тебя твой ответ произнес,
За тебя помолюсь перед Богом,
Эх, Людина, умыть бы от слез,
Землю нашу, дать волю народам.

Ведь без воли и птица не вьет,
Ни гнезда,ни поет песнь услады,
Без свободы и зверь не живет,
Чтож Людина - поборемся с гадом!