Август

Светлана Барихновская
Авторская песня


В золочёной колеснице
Лето к финишу летит.
Август, опытный возница,
Мне с тобою по пути!

Увези в дожди, туманы -
Ждёт меня там милый мой.
Осень огненным тюльпаном
Снилась нам двоим весной.

Едем? С Богом... Путь не близкий.
Ночь пронзительно светла.
В чёрном небе низко-низко
Свой фонарь луна зажгла.

Ковыля седую гриву
Треплет ветер озорной,
Свежескошенная нива
Серебрится под луной.   

Вдалеке вспорхнула птица,
Больше ни души окрест.
Спят под лёгким звёздным ситцем
Речка, поле, хутор, лес.

Тишина вокруг и благость.
Вьются ленточки дорог.
В сердце вновь покой и радость,
Надышаться б ими впрок...

В золоченой колеснице
Август нас в сентябрь везёт.
В добрый путь, судьба-возница,
Счастье там двоих нас ждёт...

*

Фото из Интернета