Налей-ка чарку мне, налей

Елена Вонг
Налей-ка чарку мне, налей,
Вина сегодня не жалей.
Тепла так хочется глоток,
Стать откровеннее чуток.

Давай, родная, начинай,
Давай, гитаронька, играй.
Чтоб душу всю навыворот,
И гнать тоску за шиворот.

Эх, сосенки да елочки,
Кругом одни иголочки.
И жизнь, увы, колючая,
Как куст крапивы жгучая.

Но надо все же: плачь, не плачь
Вперед бежать и только вскачь.
Я буду петь и танцевать
Народ усталый развлекать.

Как говорил Хайям – мудрец,
Что есть начало, что конец?
Пришли оттуда и уйдем,
К чему грустить, друзья, споем.

К чему жалеть, что краток путь,
Что дней минувших не вернуть,
Что столько сил ушло зазря,
С улыбкой выпьем все до дна!

Хей, милый, покружи меня,
Дела и думы опосля.
Пока в груди так бьется сердце
Всегда есть шанс на счастье, верьте!

Богач, бедняк, не все ль равно?
Лишь то, что в нас самих, важно.
Так громче, громче же играй,
Нам позабыть о том не дай.