Девушка в черном, с красным шарфом

Елена Вонг
Девушка в черном, с  красным шарфом
Все говорила,  все не о том.
То громко смеялась, то вдруг грустнела
Что-то скрывала, что-то хотела.

Ходила по комнате, будто играла,
Чинно садилась, снова вставала.
Часы на руке слегка теребила.
Старалась быть проще, не выходило.

Движения, жесты лилИсь невпопад,
Но был безучастен к этому взгляд.
Хоть больно кололось нечто в словах,
Теплилось иное в этих глазах.

Он молча смотрел, с сигарой у рта,
Насмешливый с виду, тревожный слегка.
Не знал, что же выкинет эта гордячка,
То ли безумная, то ли чудачка.

Девушка в черном, с красным шарфом,
Девушка «нет», «чересчур», «кверху дном».
Как его злила она, как влекла,
Прекраснее, лучше и быть не могла.

Их столько роднило и разделяло,
Много скопилось, важного мало.
Теперь уже оба не понимали,
Кем они были, кем они стали.

Друг друга давно искромсали, измяли,
Один раз отмерив, семь раз отрезали.
В порыве невольном опять повстречались,
И в комнате этой сердцами сражались.

Довольно. Когда двум не в мочь продолжать,
Надо уметь уходить и прощать.
Девушку в черном, с красным шарфом,
Такси уносило ночным огоньком.