Будни на...

Фёдоров Рафаил
Моя застава, мой пост...
http://www.stihi.ru/2010/08/21/5309    Алексей Дутов
Выйдешь в поле, свистнешь от души
И по мордам потрепаешь травы,
Как глотки здесь воздуха свежи,
Словно притаившись, ждут дубравы.
   Вот ручей ласкается, как пес,
И кустарник что-то тихо шепчет,
Здесь моя застава, здесь мой пост,
Большинство друзей и та из женщин...
   Несомненно та, что я люблю,
Что ласкаю днями и ночами,
Рассказал о ней я соловью
И траве, помявшейся под нами.
              =======\/=======


              БУДНИ НА...

Спозаранку с бодуна проснёшься.
Оглянёшься... Далеко видать!
Для приличия ругнёшься...
Сердце, бога, душу, мать!
   Вот ручей. Ходить далёко и не надо!
Вот подруга, с коей ночь прокоротал.
Здесь моя застава! Буду гадом!
За богатства никакие б, не отдал
   Это всё! Ходить далёко и не надо!
Есть и выпить тут. И закусить.
То – для вас отходы! Мне – награда!
До чего же клёво голосить
   По утру.
Кустарник тихо шепчет что-то.
Там, за ручейком друзья мои.
Вдалеке уж рыщет кто-то.
Нагоняя трудодни.
   Лепота! Ты сам себе хозяин!
Всё своё несёшь с собой!
Сам себе палач и...барин!
И...ни разу не был сбой!