Под псевдонимом Эллис. М. Цветаевой

Анна Малык
                Он был наш ангел, был наш демон,
                Наш гувернер, наш чародей,
                Наш принц и рыцарь...

                М. И. Цветаева

Они называли его чародеем.
Как часто в Трехпрудном,
взъерошив весь дом,
Бежали навстречу, ручонки развеяв,
Как ветер шумели!..
Легки на подъем.

Его ожидая, томились, скучали...
Но вот показался.
И двери открыв,
Опять уплывали в звенящие дали
Под звонкий, зовущий
куда-то мотив.

Лишь время ко сну. Ан, никак не забыться:
В придуманных сказках
и страх, и полет.
Взлетают в мечтах!.. Благодарны девицы,
Что их гувернер -
настоящий пилот.

Как ум, так и странность
в нем властно гнездились.
Его декадентство - сиреневый ад.
В оккультных науках
слова заблудились,
И шел он по жизни слепым, наугад.

О чем-то высоком
не может быть речи:
Разбросаны мысли по разным углам...
Взвалил на свои
худощавые плечи
Всю яркость ума, как и груз, пополам.

Он шел по земле и витал в одночасье,
Впадая то в транс,
в медитацию снов,
Движений условных... Порою, ненастье
Сбивало его, словно
"падшего", в ров.

А может быть он и не был чародеем?
Все встречи, как праздник -
желание слыть
Ученым, поэтом, танцором, злодеем -
Остаться заметным.
А может - любить?

       На поэтическом конкурсе
  "Цветаевская Осень" - Серебряный призер.
                2009г.