зарисовки на обёрточной бумаге

Мира Михайлова
***
Какой заманчивый пейзаж!..
Уводит в сказку, априори.
Вон яхта делает вираж
в невыразимо синем море...
Чуть подгоревшие бока,
песок под пяточками жгучий...
И кучевые облака -
как и положено им - кучей.

***
Очень жарко...
Просто очень жарко!..
Даже камни плавятся, ей-ей!
В сочинском пару, как в скороварке,
становлюсь всё мягче и нежней.
Кажутся фантастикой морозы,
как полёт на Марс и на Луну...

С лодки я практически как с возу,
в голубую прыгаю волну!

***
Море плещет... плещет море радости!
Снова оживают Ян и Инь...
Волны лижут камешки до гладкости,
Зелень плавно переходит в синь...

Мы играем в крестики и нолики -
День вспорхнул и тихо изнемог...
Аромат сиреневой магнолии
Кружится и падает у ног.


***
В синем небе нет ни облачка,
под твою пою дуду -
разложила всё по полочкам,
а теперь вот не найду...
Видно счастья срок истёк уж нам -
не накликать бы беду...
Как Русалочка по стёклышкам,
на свидание иду.
По угольям и по лезвиям... -
улыбаюсь всё равно!

Дни бегут такие резвые... -
Глядь - закончились давно.

***
Нырнуть в любовь?..
в тоску ли?..
в глубину?..
Качают головой, мол,  ну и ну!
Не стану ждать, пока всё истребят -
вдохну поглубже
и нырну в себя!