Цветной сон

Святослав Моисеенко
Я увидела сон на рассвете,
Где мы с Вами танцуем вдвоём,
Вы – в шикарном и строгом жакете,
Я же в платье любимом своём.

Догорали старинные свечи
В нежном звоне влюблённых сердец,
Вы дарили мне ласковый вечер,
А потом повели под венец.

Я проснулась, вздохнула украдкой,
Сон прекрасный забыть не смогла,
И печальная горькая складка
Чёрным цветом на сердце легла.

Только, что ж это я, в самом деле?
Чёрный цвет – это точно не мой.
В бирюзовом встречала метели,
В золотистом прощалась с весной.

Вы в зелёном меня целовали,
Обнимая мой девичий стан,
Прикрывал грудь и плечи едва ли
Ярко-розовый мой сарафан.

В ярко-алом со мной Вы гуляли,
В голубом провожали к крыльцу,
В белом платье меня не видали,
Ну, а чёрное мне не к лицу.